Это полностью зависит от правовой ситуации в отдельных странах, является ли практика БДСМ уголовно наказуемой или имеет за собой какие-либо юридические последствия. Криминализация согласованной БДСМ-практики, как правило, не имеет явной отсылки к БДСМ, но связана с тем, что такое поведение как спанкинг или приковывание наручниками, кем-то может рассматриваться как нарушение прав личности, что в принципе является уголовным преступлением.
В Германии, Нидерландах, Японии и Скандинавии такое поведение является законным в принципе. В Австрии юридический статус остается неясным, в то время как в Швейцарии определенные виды БДСМ-практик могут рассматриваться как преступление. Эффектные инциденты, подобные американскому скандалу People v. Jovanovic и британской Operation Spanner демонстрируют положение, в которое могут поставить трудные «серые зоны» отдельных лиц и вовлеченных органов. По этим причинам важным для практикующих БДСМ является изучение правового статуса, касающегося БДСМ-деятельности в стране их проживания.

Германия
Правовой статус БДСМ Германия
Правовой статус БДСМ Германия

Практика БДСМ, как правило, не наказывается в Германии, если она проводится при взаимном согласии партнеров. Для обвинения в насилии, необходимо его применение или угрозы «жестоким обращением», то есть создание угрозы для жизни и здоровья. В случаях, когда дальнейшее применение угрозы было остановлено использованием сэйфворд, ни насилие, ни сексуальное принуждение не может быть инкриминировано. Аналогичные принципы применяются для обвинения в сексуальном злоупотреблении людей, неспособных к сопротивлению. В таких случаях, использование в своих интересах неспособность человека сопротивляться, чтобы выполнить половые акты с этим человеком, было бы явно наказуемо. Потенциал использования сэйфворд, как полагают, является достаточной возможностью для сопротивления, так это привело бы к прекращению акта, таким образом, истинная неспособность сопротивляться не считается в силе.
Согласно §194 ответственность за оскорбление (клевету) может наступить, если оскорбленный человек настаивает на обвинении. Незаконное лишение свободы может быть объявлено, если жертва – при объективном взгляде – считалась обделенной в своих правах на свободное передвижение. В соответствии § 228 Уголовного кодекса Германии человек, причиняющий телесное повреждение другому человеку с разрешения, нарушает закон только в случаях, где акт, как могут полагать, нарушил высокую нравственность, несмотря на данное разрешение. 26 мая 2004 года Уголовная Комиссия №2 Bundesgerichtshof (немецкого Федерального Верховного Суда) постановила, что садомазохистски-мотивированные телесные повреждения сами по себе не неприличны, и таким образом был снят вопрос с § 228.
Тем не менее, это решение делает вопрос о непристойности зависящим от степени тяжести телесных повреждений, которые могли разрушить здоровье принимающей стороны. Согласно BGH, окончательно пересечена линия непристойности, когда «по объективно предвидящим соображениям всех соответствующих обстоятельств, сторона, предоставляющая согласие, может быть приведена в конкретную смертельную опасность актом телесного повреждения». В своем постановлении суд отменил вердикт суда провинции Кассель, согласно которому человек, который случайно задушил до смерти свою партнершу, был приговорен к условному сроку за убийство по неосторожности. Суд отклонил приговор по обвинению в телесном повреждении, приведший к смерти на том основании, что жертва, по его мнению, согласилась на акт.
После случаев, в которых садомазохистские практики неоднократно использовались в качестве тактики давления против бывших партнеров, Апелляционный суд города Хамм постановил в феврале 2006 года, что сексуальные наклонности к садомазохизму не свидетельствуют об отсутствии возможностей для успешного воспитания ребенка.

Великобритания
Правовой статус БДСМ Великобритания
Правовой статус БДСМ Великобритания

Британский закон не признает возможность телесных повреждений по соглашению. Такие действия являются незаконными, даже по обоюдному согласию между взрослыми, и эти законы являются действующими (R v Brown является ведущим случаем). Соответственно, согласованные действия в Великобритании, возможно, не составляют “нападение, вызывающее фактические или тяжкие телесные повреждения” в законе. Spanner Trust заявляет, что это определяется как деятельность, которая вызывает травмы «устойчивой природы», но это только незначительной давности или травмы, которые могут быть рассмотрены в законе как «прочные». Решение контрастирует с более поздним случаем R v Wilson, в котором осуждение для несексуального согласованного объявления в пределах брака было отменено, суд постановил, что R v Brown был не во власти во всех случаях согласованной травмы и критикует решение преследовать в судебном порядке.
После Operation Spanner Европейский суд по правам человека вынес решение в январе 1999 года в Ласки, Джаггарде и Brown v. United Kingdom, что никакого нарушения статьи 8 не было, потому что объем физического и психологического ущерба, какой закон позволяет между двумя людьми, даже по обоюдному согласию, будет определяться юрисдикцией лиц живьем, так как это ответственность государства, сбалансировать интересы общественного здравоохранения и благосостояния с уровнем контроля государство должно иметь возможность осуществлять над своими гражданами. В уголовном судопроизводстве и законе об иммиграции 2007 года, британское правительство цитирует случай Spanner в качестве оправдания для криминализации изображения согласных действий, в рамках предлагаемой криминализации владения «экстремальной порнографией».

Италия
Правовой статус БДСМ Италия
Правовой статус БДСМ Италия

В итальянском законодательстве БДСМ находится прямо на границе между преступностью и законностью, и все лежит в интерпретации правового объявления судьи. Это понятие – то, что любой, охотно вызывающий “травму” другому человеку должен быть наказан. В этом контексте, хотя “травма” по закону определена как, “что-либо вызывающее условие болезни”, и “болезни” неточно указана непосредственно двумя различными юридическими способами. В первую очередь это “любое анатомическое или функциональное изменение организма” (таким образом, технически, в том числе небольшое количество царапин и ушибов тоже). Во вторую – “существенное ухудшение предыдущего условия, относящегося к органическим и относительным процессам, требуя любого вида терапии”. Это могло сделать несколько опасным игру, так как, “жертва” может назвать умышленное нарушение правил, цитирующее даже незначащую отметину в качестве доказательств против партнера. Также любая рана, требующая более чем 20 дней медицинского обслуживания, должна быть зафиксирована профессиональным медиком, который обнаруживает это, приводя к автоматическому обвинительному акту человека, который вызвал это.

Австрия
Правовой статус БДСМ Австрия
Правовой статус БДСМ Австрия

§90 Уголовного кодекса объявляет телесные повреждения (§§ 83, 84) или угрозы физической безопасности (§89) не влекущими наказание, в случаях, когда «жертва» дала свое согласие, и рана или угрозы не оскорбляют моральные ее моральные чувства. Прецедентное право от австрийского Верховного Суда последовательно показывало, что телесное повреждение является только оскорбительным к моральной чувствительности, таким образом, это только наказуемо, когда приводит к “серьезной травме” (повреждение здоровья или неспособность занятости, длящейся больше чем 24 дня) или смерти “жертвы”. Легкую рану вообще считают допустимой, если “жертва” согласилась на нее. В случаях угроз физическому здоровью стандарт зависит от вероятности, что такая травма фактически произойдет. Если бы серьезная травма или даже смерть была бы вероятным результатом выполняемой угрозы, то даже саму угрозу считают наказуемой.

Швейцария
Правовой статус БДСМ Швейцария
Правовой статус БДСМ Швейцария

Возраст согласия в Швейцарии составляет 16 лет, и он применим также для БДСМ-игр. Несовершеннолетние (те, кому еще нет 16) не попадают под наказание за БДСМ-игры до тех пор, пока разница в возрасте между ними составляет менее трех лет. Определенные виды практик, однако, требуют предоставления согласия для легких ран с только теми, кому более 18 лет. 1 апреля 2002 Статьи 135 и 197 швейцарского Уголовного кодекса были упрощены, чтобы сделать собственность “объектов или демонстраций […], которые изображают половые акты с сильным содержанием” уголовно наказуемым деянием. Этот закон составляет общую криминализацию садомазохизма, так как почти у каждого садомазохиста будут некоторые СМИ, который выполняет это критерии. Критики также возражают против формулировки закона, который помещает садомазохистов в ту же самую категорию, что и педофилы и педерасты.

Северные страны

В сентябре 2010 шведский суд оправдал 32-летнего человека в нападении для того, чтобы участвовать в согласованной игре BDSM с 16-летней женщиной (возраст согласия в Швеции 15). Правовая система Норвегии аналогично заняла подобную позицию, что безопасная и согласованная игра BDSM не должна подвергнуться уголовному преследованию. Это параллельно позиции профессионалов психического здоровья в скандинавских странах, которые удалили садомазохизм из их соответствующих списков психических заболеваний.

Материал сайта sexencyclopedia.net
https://i0.wp.com/rvbdsm.ru/wp-content/uploads/2014/08/Правовой-статус-БДСМ.jpg?fit=1000%2C667https://i0.wp.com/rvbdsm.ru/wp-content/uploads/2014/08/Правовой-статус-БДСМ.jpg?resize=150%2C150BDSM AngelНовости порталаинтересные факты про БДСМЭто полностью зависит от правовой ситуации в отдельных странах, является ли практика БДСМ уголовно наказуемой или имеет за собой какие-либо юридические последствия. Криминализация согласованной БДСМ-практики, как правило, не имеет явной отсылки к БДСМ, но связана с тем, что такое поведение как спанкинг или приковывание наручниками, кем-то может рассматриваться как...Эротические БДСМ аудио рассказы, БДСМ комиксы на русском языке, БДСМ видео-уроки, БДСМ радио, БДСМ чат, БДСМ знакомства,
[masterslider id="7"]